Minggu, 05 Mei 2013

Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Botok selalu menjadi sajian yang enak dan banyak di gemari, selain rasanya yang enak, botok juga sehat, karena proses memasaknya hanya dengan cara dikukus, sehingga kandungan gizi yang terdapat dalam bahan botok, akan tetap tidak hilang.

Bahan :
  • 200 gr tahu potong dadu
  • 200 gr tempe potong dadu
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 buah cabai keriting potong serong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah cabai merah besar
Cara Membuat :
  1.  Campur tahu, tempe, kelapa parut, cabai merah keriting, gula pasir, garam, telur, daun jeruk dan bumbu halus, lalu aduk semua bahan hingga rata.
  2. Ambil satu sendok bahan botok lalu bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
  3. Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar