Bahan :
- 200 gr tahu potong dadu
- 200 gr tempe potong dadu
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 1 butir telur
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sendok makan garam
- 2 buah cabai keriting potong serong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah cabai merah besar
Cara Membuat :
- Campur tahu, tempe, kelapa parut, cabai merah keriting, gula pasir, garam, telur, daun jeruk dan bumbu halus, lalu aduk semua bahan hingga rata.
- Ambil satu sendok bahan botok lalu bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar