Minggu, 05 Mei 2013

Resep Cara Membuat Perkedel

Saya akan memberikan cara membuat salah satu lauk pauk yang enak untuk masakan bunda. Perkedel juga bisa dijadikan lauk pauk pada nasi rawon pasti sedap. Perkedel ini pembuatannya menggunakan kentang yang dihaluskan. Penasaran dengan cara pembuatannya, simak resep dibawah ini.
Bahan :
  • 750 gram kentang , goreng dan haluskan
  • 200 gram daging sapi giling
  • 2 butir telur (untuk adonan)
  • 1 butir telur (untuk lapisan perkedel sebelum digoreng)
  • 1/2 sendok teh pala
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat Perkedel :
  1. Aduk kentang, daging sapi, telur, pala, dan bumbu halus jadi satu sampai teraduk rata.
  2. Setelah itu bentuk perkedel
  3. Sebelum digoreng adonan perkedel celupkan ke telur sebagai lapisan.
  4. Goreng dengan minyak panas dan angkat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar