Minggu, 05 Mei 2013

Resep Cara Membuat Roti Kukus Mekar

Roti kukus ini memang sangat banyak orang yang suka, karena rasanya yang manis dan cara membuatnya yang relatif mudah dan hemat di kantong, anda biasa mencobanya untuk membuat sendiri di rumah anda, anda dapat juga memberikan warna sesuai dengan selera anda.
Resep yang saya berikan ini sangatlah mudah, dan juga roti kukus ini akan enak dimakan pada saat hangat ataupun dingin, jangan lupa memberikan pewarna makanan yang menarik pada roti kukus ini agar tampilannya juga lebih menarik, selamat mencoba bunda.

Bahan membuat Roti Kukus yang Mekar :
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur
  • 275 gr Tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok teh esense Vanila
  • 225 ml Minuman bersoda
  • 2 tetes Pewarna hijau muda
  • 2 tetes Pewarna merah muda
Cara membuat  Roti Kukus yang Mekar : 
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier selama 10 menit hingga adonan menjadi pucat.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang di ayak secara bergantian, setelah tepung terigu masuk, masukkan minuman bersoda secara perlahan sambil terus di kocok perlahan, tambahkan esense fanili, aduk perlahan.
  3. Ambil 50 gr adonan  kedalam mangkuk kecil, beri pewarna masing masing hijau dan merah muda, lalu sisakan yang warna putih.
  4. Sendokkan adonan putih kedalam cetakkan roti kukus lalu berikan sedikit warna hijau dan merah muda di atasnya.
  5. Kukus di dalam panci kukusan selama 10 menit dengan api besar, setelah mengembang angkat dan lepaskan dari cetakannya, siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar