Minggu, 05 Mei 2013

Resep Cara Membuat Sate Ayam

Bila anda biasanya selalu membeli sate di toko, sudah saatnya anda membuat sajian yang enak, namun tetap bermutu, yaitu sate ayam buatan anda sendiri, dijamin rasanya tak kalah enak seperti anda biasanya beli di warung kesayangan anda.
Bahan : 
  • 500 gr daging fillet ayam, potong dadu
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air
Bahan bumbu : 
  • 5 buah cabai merah yang telah direbus
  • 100 gr kacang tanak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 10 buah cabai rawit
  • Gula dan garam secukupnya
Bahan pelengkap : 
  • Acar mentimun dan wortel
  • Jeruk nipis
Cara membuat : 
  1. Tusuk 3 potong daging ayam. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air dan masak hingga mengental, angkat.
  3. Aduk bumbu yang sudah di tumis dengan kecap sampai rata.
  4. Bumbu dibagi menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar dan satu bagian lagi dipanaskan kembali.
  5. Lumuri sate dengan setengah bagian bumbu lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  6. Siram sate dengan bumbu dan acar pelengkap. Sajikan.

1 komentar:

  1. sate ayam tu lebih enak dari sate kambing. apalagi bagi orang yang punya penyakit hipertensi

    BalasHapus