Minggu, 05 Mei 2013

Resep Patin Bumbu Kunyit

Patin bumbu kunyit ini sangat mudah dipraktekkan dirumah. Anda bisa membeli kan patin di pasar tradisional. Ikan Patin sangat enak karena dimasak menggunakan bumbu bumbu yang akan meresap dan menambah rasa lezat terhadap ikan patin. Anda bisa mencoba membuat resep patin bumbu kunyit ini untuk dihidangkan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah
Bahan :
  • 500 gram ikan patin (dua ekor)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya saja
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Bahan lainnya :
  • 8 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 lembar daun jeruk iris halus
  • 2 batang daun bawang iris serong
  • 200 ml air
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 2 1/2 cm jahe
  • 6 buah cabe merah
  1. Bersihkan ikan patin lalu potong masing masing ikan patin menjadi 2 bagian. Kemudian lumuri ikan pating dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Goreng ikan patin sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau,daun bawang dan daun jeruk.
  4. Masukkan ikan patin goreng, kemudian aduk hingga rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.Angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar